越南史無前例! 女不滿土地徵收朝議員團扔鞋
列印


2018-10-23 16:08

〔即時新聞/綜合報導〕越南有1名女子阮氏垂楊(Nguyen Thi ThuyDuong),因不滿土地徵收與補償一事,日前在會議中,史無前例地朝國會代表團扔鞋抗議,於今(23)日被罰75萬越南盾(約新台幣1088元)。

綜合外媒報導,20日越南國會代表團在胡志明市,舉行第2區選民接觸會議,聽取民意。而當天,阮氏垂楊欲反映土地徵收與補償問題等意見,在會前登記第一批發言,但等4至5位登記者發言後,主辦單位卻遲遲不讓她發言,於是不滿地直接朝代表團扔鞋抗議。

阮氏垂楊仍鞋後,隨即遭維安人員架離。對此胡志明市警方表示,阮氏垂楊當場雖未丟中任何人,但她的行為已犯「向他人扔擲東西」,危害社會治安,因此才決定處她罰款。

《中央社》指出,阮氏垂楊向議員扔鞋的舉動,在實施一黨制的越南前所未有,而當地媒體更低調報導此事。

  • 越南有名女子阮氏垂楊(Nguyen Thi ThuyDuong),因不滿土地徵收與補償一事,日前在會議中,史無前例地朝國會代表團扔鞋抗議,於今(23)日被罰75萬越南盾。(翻攝自《BBC》)

    越南有名女子阮氏垂楊(Nguyen Thi ThuyDuong),因不滿土地徵收與補償一事,日前在會議中,史無前例地朝國會代表團扔鞋抗議,於今(23)日被罰75萬越南盾。(翻攝自《BBC》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法