為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平南巡維穩升級 珠海老兵「被失蹤」

    習近平南巡前夕,珠海維權人士傳出被失蹤的消息。(美聯社)

    習近平南巡前夕,珠海維權人士傳出被失蹤的消息。(美聯社)

    2018/10/23 15:32

    〔即時新聞/綜合報導〕連接中國珠海、香港與澳門的港珠澳大橋今日舉行開通儀式,中國國家主席習近平、中國國務院副總理韓正、劉鶴等人皆親自出席。然而,有消息指出,以敢言著稱的珠海退伍軍人陳風強在習南巡前夕,遭當局「跨區綁架」秘密控制,以便今日的重要典禮現場沒有任何「意外」發生。

    《自由亞洲電台》報導,廣州赤泥鎮烏石村於20日清晨突然出現大批公安。他們闖進維權人士、傷殘退伍老兵陳風強家裡,強行把他帶走。陳風強妻子郭鳳珍說,大批公安把「樓下1樓的鐵門敲爛了」,當陳風強開門後,就被公安拉了出去。

    郭鳳珍指出,後來他向珠海市金灣區公安分局詢問丈夫下落,對方卻回應不知道、否認抓人。分析指出,可能是因為習近平要出席港珠澳大橋儀式,當局擔心陳風強引起外界關注,才讓他「被失蹤」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。