為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港珠澳大橋超狂監控!巴士駕駛連打3哈欠就會警示

    中國港珠澳大橋今天開通。(路透)

    中國港珠澳大橋今天開通。(路透)

    2018/10/23 14:27

    〔即時新聞/綜合報導〕可怕監控!中國巨資打造、全球最長的跨海大橋「港珠澳大橋」今天開通,中國官方對於橋上安檢相當要求,巴士駕駛需接受全程監控,除了要配戴監控心跳血壓的手環,若駕駛連打3次哈欠,將會觸發警報。

    綜合港媒報導,開在港珠澳大橋上的巴士駕駛被引入人臉辨識等科技,若在20秒內連打3次哈欠,會觸發控制中心的警報,以確保駕駛的精神狀況良好。

    該巴士公司表示,穿越港珠澳大橋大約需40分鐘,橋上的限速為100公里,但穿梭巴士最快只會以每小時70公里行駛。巴士駕駛的精神狀況也被全程監控,若有駕駛出現嚴重疲勞駕駛,將會被依規定懲處。

    此外,駕駛的開車態度也被監控,若沒有打方向燈或超速等違規,也會被記錄下來,甚至要戴上手環檢測血壓,也不能攜帶手機上路,規定相當嚴格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。