緬甸2中國製戰機墜毀!2飛行員喪命 1女童遭碎片擊斃
列印


緬甸空軍2架中國製戰機「殲-7/F-7」今(16)日上午墜毀。(歐新社)

緬甸空軍2架中國製戰機「殲-7/F-7」今(16)日上午墜毀。(歐新社)

2018-10-16 20:10

〔即時新聞/綜合報導〕緬甸空軍2架中國製戰機「殲-7/F-7」今(16)日上午墜毀,造成2名飛行員和地面上一名10歲女童喪命。事故原因疑似為大霧造成視線不良。

綜合外媒報導,緬甸總司令辦公室發聲明指出,今早有4架戰機在惡劣天氣下從馬圭(Magway)的基地起飛,但只有2架返回。據官員指出,其中一架失事戰機因大霧視線不良,撞到地面塔台,影響到另一架戰機,導致2架飛機雙雙墜毀。

2架戰機的飛行員都不幸喪命,不願透露姓名的官員指出,飛行員試圖使用降落傘,但來不及彈出逃生。地面上一名10歲女學生則被飛散的大塊戰機碎片擊中,送醫搶救後仍不治。

外媒指出,緬甸空軍近年發生墜機事故,今年4月,一架殲-7在訓練期間墜毀,原因是技術故障。去年6月,一架中國製「運-8」軍機墜毀於安達曼海,機上122人包括15名兒童全數罹難。

殲-7是冷戰時間的戰機,是中國仿製前蘇聯的米格-21戰鬥機,被認為是為出口到巴基斯坦、伊朗、蘇丹和北韓等國而打造。1990年代初期,緬甸從中國購買約60架殲-7。

  • 緬甸2架戰機墜毀,飛行員皆不幸喪命,地面上一名10歲女學生則被飛散的大塊戰機碎片擊中不幸罹難。(法新社)

    緬甸2架戰機墜毀,飛行員皆不幸喪命,地面上一名10歲女學生則被飛散的大塊戰機碎片擊中不幸罹難。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法