為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喜馬拉雅登山9死遺體全數尋回 南韓5名登山客將火化

    韓國知名登山家金昌浩(Kim Chang-ho,圖),率領另外4名韓國人和4名尼泊爾嚮導組成的9人登山隊,全數在喜馬拉雅山脈古爾加山峰基地營罹難。(歐新社)

    韓國知名登山家金昌浩(Kim Chang-ho,圖),率領另外4名韓國人和4名尼泊爾嚮導組成的9人登山隊,全數在喜馬拉雅山脈古爾加山峰基地營罹難。(歐新社)

    2018/10/15 11:36

    〔即時新聞/綜合報導〕由5名韓國登山家和4名尼泊爾嚮導組成的登山隊,在喜馬拉雅山脈古爾加山峰(Mount Gurja)3500公尺的基地營罹難,目前遺體已全數被尋回,韓國登山者的遺體在火化後將送回南韓。

    據《韓聯社》報導,登山隊9人應該是被強風吹落陡坡而死亡,救援隊昨天(14日)成功送回9人遺體,送往尼泊爾首都加德滿都的醫院。

    該韓國登山隊由知名登山家金昌浩(Kim Chang-ho)率領,他們所屬的登山俱樂部在憾事發生後,希望組織家屬一同前往尼泊爾,在當地火化遺體後將骨灰帶回韓國。

    不過由於機票問題,家屬團無法及時出發,又想儘快將5人骨灰帶回,因此登山俱樂部預計明天(16日)晚間就從尼泊爾起飛的航班上運送骨灰,這樣後天(17)就能抵達韓國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。