為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    熱帶風暴襲捲葡萄牙 逾32萬戶停電、27人受傷

    熱帶風暴萊斯利襲捲葡萄牙北部、中部,造成超過32萬用戶停電、27人受傷。(歐新社)

    熱帶風暴萊斯利襲捲葡萄牙北部、中部,造成超過32萬用戶停電、27人受傷。(歐新社)

    2018/10/15 10:20

    〔即時新聞/綜合報導〕熱帶風暴萊斯利(Leslie)在當地時間13日深夜登陸葡萄牙里斯本,重創葡萄牙北部、中部城市,截至目前造成超過32萬用戶停電,27人受傷。

    綜合外媒報導,萊斯利登陸後,每小時風速110公里,里斯本北部的沿海城鎮傳出災情,至少1千棵樹被連根拔起,許多電線桿也被吹倒,葡萄牙國家民事保護局指出,風暴導致超過32萬用戶停電、27人受傷,約60人須強制遷離住所,均無生命危險,救援活動仍在進行中。

    萊斯利為176年以來第一個登陸葡萄牙的熱帶系統,9月22日在中大西洋成形時,因無引導氣流,生成後在海上徘徊3週左右,被稱為「殭屍颶風」。儘管萊斯利登陸時已減弱為熱帶風暴,葡萄牙國家民事保護局表示,北部、中部受風暴影響最甚,目前正全力協助恢復供電。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。