茲卡捲土重來! 印度旅遊勝地「粉紅城市」爆發疫情
列印


印度北部熱門旅遊聖地「粉紅城市」、拉賈斯坦邦的首府齋浦爾(Jaipur)近日爆發茲卡疫情。圖為齋浦爾的風之宮。(彭博)

印度北部熱門旅遊聖地「粉紅城市」、拉賈斯坦邦的首府齋浦爾(Jaipur)近日爆發茲卡疫情。圖為齋浦爾的風之宮。(彭博)

2018-10-09 17:51

〔即時新聞/綜合報導〕印度北部熱門旅遊聖地「粉紅城市」、拉賈斯坦邦的首府齋浦爾(Jaipur)近日爆發茲卡疫情,當局已派專家到當地設法控制疫情,並密切關注孕婦的情況。

《路透》報導,印度衛生部門表示,齋浦爾已有22人對茲卡病毒檢驗結果為陽性反應。由於感染茲卡病毒的孕婦可能誕下小頭症嬰兒,目前並未有預防疫苗,印度國民健康機構(NHM)正密切留意當地孕婦的情況。

這是印度第3次爆發茲卡疫情,2017年1月艾哈邁達巴德(Ahmedabad)首次傳出疫情,同年7月坦米爾納杜邦(Tamil Nadu)發生第2起疫情。印度政府表示,這2次疫情爆發都被「成功控制」。

總部位於多倫多的國際旅遊者醫療救助協會(International Association for Medical Assistance to Travellers)建議,已懷孕的遊客應該推遲前往該地區的行程。齋浦爾、德里和泰姬陵所在阿格拉(Agra),被稱為印度旅遊的「金三角」。

茲卡病毒首次發現於1947年,2015年在巴西大爆發,成為流行疫情,有數千名嬰兒出生後罹患小頭畸形,是一種影響語言和運動功能的腦部缺陷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法