為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全球第一!子宮頸癌未來有望在澳洲絕跡

澳洲有望在2028年成為第一個讓子宮頸癌在國內絕跡的國家。(情境照)

澳洲有望在2028年成為第一個讓子宮頸癌在國內絕跡的國家。(情境照)

2018-10-07 23:52:51

〔即時新聞/綜合報導〕一項最新研究指出,若能繼續維持疫苗接種和篩檢率,澳洲有望在2028成為第一個讓子宮頸癌在國內絕跡的國家。

綜合媒體報導,人類乳突病毒(HPV)是種常見的傳染病,任何有過性行為的男女都有機會感染,而醫界也證實,高達99.7%的子宮頸癌都是由HPV引起。早在2007年,澳洲就率先讓女性接種人類乳突病毒(HPV)疫苗,現在已經擴及到施打男性;1991的抹片篩檢也是讓澳洲子宮頸癌患者銳減的原因。

目前在澳洲,每10萬名婦女僅7個子宮頸癌病例,遠低於全球平均值。根據新南威爾斯(NSW)癌症協會研究的新模型,若「防癌計畫」持續進行,預計在2022年,子宮頸癌可能成為罕見疾病,使每10萬人中感染子宮頸癌的女性少於6人。

研究人員指出,相信澳洲將於2028年前,成為全球第一個根絕子宮頸癌的國家。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。