為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    愛因斯坦「上帝之信」12月拍賣 估價4600萬

    長久以來,愛因斯坦的宗教觀是許多學者熱愛討論的內容。(法新社)

    長久以來,愛因斯坦的宗教觀是許多學者熱愛討論的內容。(法新社)

    2018/10/05 23:38

    〔即時新聞/綜合報導〕著名物理學家愛因斯坦在離世前一年親筆寫下的「上帝之信」,12月4日將在美國紐約拍賣,估成交價落在100萬至150萬美元間(約新台幣4600萬元)。

    據《CNN》報導,愛因斯坦在1954年1月3日以德文撰下這封信,給同為猶太裔的哲學家古特金(Erik Gutkind),內容是對古特金著作《選擇生命:聖經中的革命號召》(Choose Life: The Biblical Call to Revolt)的讀後感想。

    信中,愛因斯坦寫道:「對我來說,『上帝』只是一種措詞和表現人類弱點的產物,而聖經也不過是一本高尚、集傳奇故事之大成,但內容依然原始幼稚的文集。」另外,他也寫進自己對猶太教的態度,「我認為猶太教和所有其他的宗教一樣,是最幼稚、迷信的化身。」

    報導指出,儘管愛因斯坦是在德國出生的猶太人,但他曾表示自己在12歲就失去宗教信仰,並稱自己是不可知論者,這封信的內容引起外界熱烈討論他的宗教觀。

    據了解,「上帝之信」已多次輾轉各個拍賣場,最後一次是2012年從美國拍賣網eBay上賣出,而這封信今年11月下旬將在舊金山的佩斯畫廊展出,並定於12月4日在紐約進行拍賣。

    愛因斯坦親筆寫下的「上帝之信」,寫給同為猶太裔的哲學家古特金。(路透)

    愛因斯坦親筆寫下的「上帝之信」,寫給同為猶太裔的哲學家古特金。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。