為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宛如15公尺巨蟒 加拿大版尼斯湖水怪現蹤

加拿大版尼斯湖水怪「奧戈波戈」(Ogopogo),在過去3週已被目擊3次,且有人成功拍下疑似水怪的身影並PO網,引起民眾熱議。(圖擷取自「Politics Edmonton」Twitter)

加拿大版尼斯湖水怪「奧戈波戈」(Ogopogo),在過去3週已被目擊3次,且有人成功拍下疑似水怪的身影並PO網,引起民眾熱議。(圖擷取自「Politics Edmonton」Twitter)

2018-10-02 13:06:49

〔即時新聞/綜合報導〕加拿大不列顛哥倫比亞省(British Columbia)歐肯那根湖(Okanagan Lake)盛傳有隻加拿大版的尼斯湖水怪「奧戈波戈」(Ogopogo),在過去3週已被目擊3次,且有人成功拍下疑似水怪的身影並PO網,引起民眾熱議。

綜合外媒報導,當地居民哈爾鮑爾(David Halbauer)與家人於上月12日,前往歐肯那根湖野餐時,目睹一隻黑色圓柱型生物自水中浮出,且悠游水面。「你完全無法想到,在晴朗的日子坐在湖邊時,會看到一隻恐龍從水中冒出。」他形容,這隻生物宛如一條「巨蟒」,且約15公尺長。

自此後,「奧戈波戈」又有兩次目擊案例,引起當地人和遊客高度興趣。而對於上月水怪3次「現蹤」,讓自1978年目睹「奧戈波戈」後,便投入研究該項傳說的史迪古(Bill Steciuk)感到震驚,且透露,他上次目擊水怪是在2015年,當時他發現離岸150公尺的湖面,突然被一個巨大蛇頭狀生物劃破,於是他迅速拿起相機拍攝,堅信這就是水怪的臉。

他也推論,史前有許多巨型海洋生物層游到歐肯那根湖,但後來因海平面逐漸下降而被困於此;另外也有人認為「奧戈波戈」是種已滅絕2000萬年的龍王鯨。

此外據悉,「奧戈波戈」名稱是從印地安人語的「Naitaka」演變而來,意思為「湖中惡魔」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。