第3家!中國黑心幼稚園食物全過期 驚見「冷凍荷包蛋」
列印


家長在幼稚園的冰箱裡找到「冷凍的荷包蛋」。(圖翻攝自《新京報-我們視頻》)

家長在幼稚園的冰箱裡找到「冷凍的荷包蛋」。(圖翻攝自《新京報-我們視頻》)

2018-09-26 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國安徽蕪湖近日傳出得得貝、童馨幼稚園,給學生吃臭酸雞腿,導致有小朋友中毒、甚至多項腫瘤指標不正常,今天又驚傳有「第3家」明珠幼稚園,提供幼童發霉和過期食品,但對此,當地政府卻聲稱已針對當市幼稚園食安進行全面檢查,目前涉案的3家幼稚園中,已有2家恢復正常上課。

綜合媒體報導,今日有第3家在蕪湖的幼稚園被踢爆,將過期、發霉的食品提供給小朋友當午餐和點心,更有家長氣憤地指出,他們在幼稚園裡看到小朋友放餐具的消毒箱,裡面不僅骯髒而且都是鐵鏽,甚至在冰箱裡找出了長蟲的紅棗、發霉的饅頭、過期好幾個月的紫菜,和一整袋的「冷凍荷包蛋」,讓家長痛批實在太誇張,直呼「活了三十年,第一次看見荷包蛋還有冷凍的」。

據了解,先前已有受害家長自行將9名小朋友帶去檢查,結果其中就有8名小朋友多項腫瘤指標不正常,可能長了腫瘤,讓家長們心碎不已,要幼稚園給個交代。不過,事後當地政府卻透露,有問題的8名孩童目前情況穩定,而其中2家幼稚園也已恢復正常上課。

警方表示,目前已立案展開調查,將違法園長刑事拘留,相關單位則表示,目前已對市內幼稚園、中小學進行大規模檢查、消毒,且涉案的這3家幼稚園,廚房都已被封閉,改由政府指定餐廳統一配送餐點。另外,對於不願繼續就讀的小朋友,幼稚園也應將該學期的費用全部退回。

  • 家長指出,小朋友放碗筷的消毒箱不僅髒還都生了鏽。(圖翻攝自《新京報-我們視頻》)

    家長指出,小朋友放碗筷的消毒箱不僅髒還都生了鏽。(圖翻攝自《新京報-我們視頻》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法