為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普聯大談美中貿易戰:不容忍中國踐踏貿易體系

    川普25日在聯合國大會演講提到,他尊重習近平且抱有好感,但不允許中國踐踏貿易體系。(美聯社)

    川普25日在聯合國大會演講提到,他尊重習近平且抱有好感,但不允許中國踐踏貿易體系。(美聯社)

    2018/09/26 23:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普25日在聯合國大會演講中,提到了愈演愈烈的美中貿易戰。他表示,他尊重中國國家主席習近平抱,但是美國不會再容忍中國任意玩弄貿易體系。

    綜合媒體報導,川普在演講中回顧美國在經濟方面的成就,並表示,自從他上任以來,美國變得「更強盛、更富裕、更安全。」接著他提到了眾人關注的美中貿易戰,他提到了中國加入世界貿易組織(WTO)後,美國失去了共300萬個製造業就業機會,6萬間工廠倒閉,過去20年,累計了約13萬億的貿易赤字。

    川普說:「但是我們不會使我們的工人繼續受害、公司繼續遭欺騙。」他提到了在9月24日,美國對價值2000億美金(約新台幣6兆元)的產品加徵關稅。他說:「我很尊重習近平主席,也對他有好感。但我不能接受我們之間的貿易不平衡,中國扭曲的交易模式是不能被允許的。」

    川普也提到了必須改革現行世界貿易體系。他提到了美國是目前全球最大的開放經濟,歡迎各國的產品自由進入美國市場,然而,其他國家卻利用美國的開放,不停地產品傾銷、強制技術轉讓、操控貨幣、盜竊知識財產權。川普說,美國將不會繼續容忍任何國家濫用貿易系統。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。