為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國獸醫收賄開假證明 豬瘟疫情擴散到內蒙古

    中國遼寧驚傳有不肖養殖場收買官方獸醫,將96頭非法生豬運往內蒙古,導致非洲豬瘟疫情加劇。(法新社)

    中國遼寧驚傳有不肖養殖場收買官方獸醫,將96頭非法生豬運往內蒙古,導致非洲豬瘟疫情加劇。(法新社)

    2018/09/26 20:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國內蒙古自治區呼和浩特24日又確診一起非洲豬瘟疫情,然經警方調查後發現,竟是不肖業者以8000元人民幣(約新台幣3.6萬元)買通當地獸醫,要求開出豬隻檢疫合格的證明,導致一共有96頭來自遼寧省的非法生豬運往內蒙古,目前已有4名嫌犯落網。

    綜合媒體報導,內蒙古自治區呼和浩特自14日以來,短短兩周內,已4度傳出非洲豬瘟疫情,經警方調查發現,原來是遼寧省的不肖業者在20日下午,以人民幣8000元收買內蒙古的官方獸醫,要他對源自「遼寧省鐵嶺市」違法異地的生豬,開出檢疫合格證明,隔天(21日)便將96頭生豬,運往內蒙古呼和浩特市回民區的屠宰場,導致病情擴散。

    警方認為,此次事件是有組織的集團犯案,且具有完整的非法利益鏈條,目前已逮捕3名非法養豬場人員及1名收賄的獸醫,採取強制拘留,其餘涉案人士仍在追捕當中。

    據悉,中國非洲豬瘟疫情8月初爆發,最先出現在遼寧省瀋陽市,8月15日遼寧省政府曾宣稱「本次疫情得到穩定控制」,但如今有不肖業者想非法獲利、官方獸醫又缺乏職業道德,導致中國豬瘟疫情雪上加霜,變得更加嚴重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。