為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩週內第4起 內蒙古再爆非洲豬瘟疫情

    中國農業農村部新聞辦公室昨(24)日發布,內蒙古自治區呼和浩特市確診一起非洲豬瘟疫情,這是該省自14日以來,第4度通報非洲豬瘟疫情。非當事圖。(法新社)

    中國農業農村部新聞辦公室昨(24)日發布,內蒙古自治區呼和浩特市確診一起非洲豬瘟疫情,這是該省自14日以來,第4度通報非洲豬瘟疫情。非當事圖。(法新社)

    2018/09/25 14:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國農業農村部新聞辦公室昨(24)日發布,內蒙古自治區呼和浩特市確診一起非洲豬瘟疫情,這是該省自14日以來,第4度通報非洲豬瘟疫情。

    《中央社》報導,呼和浩特市有間屠宰場的駐場官方獸醫,在22日巡檢時發現待宰生豬發病死亡,待23日下午,內蒙古動物疫病預防控制中心先是初診為疑似非洲豬瘟疫情;直到昨日,經中國動物衛生與流行病學中心(國家外來動物疫病研究中心)確診後,由中國動物疫病預防控制中心通報給農業農村部。而當時,這家屠宰場共有待宰生豬388頭,發病4頭,死亡2頭。

    報導指出,此次病例是該省不到兩週的第四起疫情通報。第一次通報,是14日錫林郭勒盟阿巴嘎旗,一家養殖戶飼養的生豬發病16頭,死亡16頭;而後兩次通報,是17日及21日,分別發生在錫林郭勒盟正藍旗,及科爾沁右翼中旗的疫情。

    據悉,中國非洲豬瘟疫情8月初爆發,最先出現在遼寧省瀋陽市,隨後一路蔓延,至今包括遼寧、黑龍江、河南、江蘇、安徽、浙江和內蒙古等省份都有疫情傳出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。