為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影集、世足效應? 克羅埃西亞古鎮人滿為患像迪士尼

    克羅埃西亞的杜布羅夫尼克是影集「權力遊戲」中君臨城的拍攝地。(美聯社)

    克羅埃西亞的杜布羅夫尼克是影集「權力遊戲」中君臨城的拍攝地。(美聯社)

    2018/09/22 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕位於克羅埃西亞的古鎮杜布羅夫尼克(Dubrovnik)擁有「亞德里亞海之珠」之稱,隨著美國熱門電視影集「冰與火之歌:權力遊戲」到此取景,加上克國今年世界盃足球賽打入決賽,大批遊客潮已讓當地居民忍不住說「住在這裡似乎是一場惡夢。」

    綜合媒體報導,該古鎮居民只有2000多人,每天卻平均約有8艘遊輪載運遊客到訪,高峰時期高達13艘,總計一天能帶來上萬人,遊客潮已為當地居民帶來許多困擾。聯合國教科文組織(UNESCO)甚至發出警告,未來可能將杜布羅夫尼克從世界遺產名單上除名。

    居民布羅門(Marc van Bloemen)已在此生活幾十年,最近他對大批遊客的不斷來訪相當頭痛。他說,「這就像是生活在迪士尼遊樂園的中央。我們為自己,也為遊客難過,因為他們不能好好感受到這個城鎮的原貌。」

    另一名當地音樂家尤里西奇(Krunoslav Djuricic)則指出:「旅行團可能不是我們真正需要的。」他表示,這樣的旅遊型態會導致遊客從遊輪下船後,僅有幾個小時的時間能來欣賞這座城市,匆匆瞄完景點,並自拍發布到社交媒體上。

    據了解,當地政府在2017年公布「尊重城市」(Respect the City)計劃,設置遊輪的遊客數量上限,欲將市內的訪客流量限制為每日4000人,但計畫至今遲遲仍未開始實行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。