為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

14隻警犬辛苦盡責!哥倫比亞辦「退休典禮」表揚

一隻名叫西蒙的警犬在「退休典禮」上向牠的馴犬員撒嬌。(美聯社)

一隻名叫西蒙的警犬在「退休典禮」上向牠的馴犬員撒嬌。(美聯社)

2018-09-22 21:31:46

〔即時新聞/綜合報導〕哥倫比亞司法單位昨(21)日為14隻警犬舉辦「退休典禮」,表揚牠們多年協助警方尋找毒品、炸彈及屍體,不只頒發證書及獎章,同時當局更公開徵求認養家庭,盼警犬能找到珍惜牠們的家人,安享晚年。

綜合外媒報導,這14隻警犬包括德國牧羊犬、比特鬥牛犬及黃金獵犬,在步入首都波哥大的檢察總長辦公室前,訓練員還先讓這些警犬享受特殊的香氛浴。其中比特鬥牛犬內格拉(Negra)的訓練員馬爾多納多(David Maldonado)表示,內格拉的「職業生涯」長達8年,曾查獲好幾噸重的古柯鹼,在雙方經歷同甘共苦後,「我把牠們當成子女一樣對待。」。

報導指出,目前哥倫比亞有數百隻軍犬與警犬,而警犬經常參與危險的任務,如排除地雷、搶救戰區傷患、發掘亂葬崗等,過去一隻已移居加勒比海的退休警犬幻影(Sombra)因功勳太過彪炳,甚至有毒梟懸賞7000美元(約新台幣22萬元)想取牠性命。

據了解,哥倫比亞的警犬在退役後,通常交由獸醫警察負責照料餵食,直至日前才開放民間認養,如昨日退役的警犬中,有些是由朝夕相處的馴犬員領養,有些則接受民間申請認養,欲讓這群退休警犬能好好度過餘生。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

警犬與馴犬員經歷同甘共苦,關係相當親密。(美聯社)

警犬與馴犬員經歷同甘共苦,關係相當親密。(美聯社)

正在接受頒獎儀式的警犬及馴犬員。(美聯社)

正在接受頒獎儀式的警犬及馴犬員。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。