弟被騙錢姐急相助再被騙5萬 網酸:比DNA準的鑑定法
列印


2018-09-21 14:30

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇一名毛姓女子得知弟弟在網路上被騙錢氣憤不已,上網搜尋對策想討回公道,不料自己也被騙,金額還超過弟弟的10倍。

綜合中媒報導,毛女的弟弟在微信上遇到詐騙,被騙取1千元人民幣(約4480元新台幣),她得知後氣憤不已,想爲弟弟討回公道,便到網上查詢「微信上被騙了怎麼辦」,搜尋到「微信客服」後,趕緊聯絡對方,對方聲稱他們已將該詐騙帳戶凍結,如果要拿回弟弟被騙的錢,必須透過充值該詐騙帳戶以重新啟用。

毛女不疑有他,一連往詐騙帳戶充值了3次錢,總共1萬3千元人民幣(約5萬8230元新台幣),直到被對方加入黑名單,才驚覺自己遭到詐騙,手足無措的她才想到要報警處理。

網友看了紛紛回應,「真不愧是親姐弟」、「親姐弟啊!智商都差不多」、「不是一家人不聚頭。這就是比DNA還準的基因鑑定方法」、「後來他們爸媽覺得嚥不下這口氣,經過3小時與騙子的激烈周旋,房子也沒了」、「這錢沒白花,1000塊報警是沒用,就靠這13000把錢追回來了」。

大部分網友狂酸姐弟倆的同時,有網友認為應該將矛頭指向騙子,「其實很多網友在驚呼姐弟智商的同時,也側面反映了騙子橫行,監管不力啊!」、「現在都是受害者有罪論?不指責騙子,反倒罵受害者?」、「騙子太猖獗了,騙子無孔不入、線上線下無處不在!必須嚴懲各類騙子」。

  • 毛女得知弟弟在網路上被騙錢氣憤不已,上網搜尋對策想討回公道,不料自己也被騙,金額還超過弟弟的十倍;此為示意圖。(資料照)

    毛女得知弟弟在網路上被騙錢氣憤不已,上網搜尋對策想討回公道,不料自己也被騙,金額還超過弟弟的十倍;此為示意圖。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法