為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美媒爆亞馬遜有內鬼! 涉收賄洩個資、暗助中國商家

    美國電商巨擘亞馬遜的員工傳出透過仲介,將機密客戶資料賣給第3方公司,其中以中國的狀況最為明顯。(路透)

    美國電商巨擘亞馬遜的員工傳出透過仲介,將機密客戶資料賣給第3方公司,其中以中國的狀況最為明顯。(路透)

    2018/09/17 10:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國電商巨擘亞馬遜(Amazon)傳出內鬼!根據《華爾街日報》(WSJ)報導,亞馬遜員工傳出透過仲介,將機密客戶資料賣給第3方公司,其中以中國最為明顯,且還會私下刪除買家負評,每刪一則可賺逾9千台幣。目前亞馬遜已展開調查。

    報導指出,亞馬遜負責電子零售商務的員工,傳出在中間人的幫助下,提供內部數據和其他機密訊息,此類狀況在中國較為明顯,由於中國的亞馬遜員工薪水相對較低,可能會鼓勵他們願意承擔風險,冒險出售機密資料。

    有知情人士爆料,為了賺大約80美元到2000美元(約新台幣2464至6萬1591元)以上的酬勞,中國深圳亞馬遜員工提供內部銷售指標和評論者的電子郵件等個資,甚至還會刪除負面評論,並恢復被亞馬遜禁用的帳戶。

    爆料也指出,刪除負評的價格通常每條300美元(約新台幣9237元),中間人通常要求刪除5條評論,所以提供一次服務大約可進帳1500美元(約新台幣4.6萬元)。此做法可以幫助賣家產品出現在較高的搜尋結果中,提高吸引顧客點閱的機會。

    亞馬遜正在調查涉及案件的員工,除了中國員工之外,還包括美國本地員工,亞馬遜聲明表示,「我們對我們的員工有高道德標準的要求,任何違反我們準則的人都會受到紀律懲處,包括解僱和潛在的法律和刑事處分。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。