為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超猛「山竹」來襲 菲律賓1000萬人面臨威脅

    菲律賓國家氣象局預計山竹攻往中國前,會先侵襲菲律賓。(美聯社)

    菲律賓國家氣象局預計山竹攻往中國前,會先侵襲菲律賓。(美聯社)

    2018/09/13 17:40

    〔即時新聞/綜合報導〕山竹颱風現正以超級強颱之姿,逐步往中國兩廣地區移動,在颱風路徑範圍內的菲律賓當局,已撤離呂宋島北部與其它島嶼共近萬名民眾,並預計還會再疏散更多民眾,以避免發生不幸。

    綜合外媒報導,菲律賓政府估計當颱風來臨時,會有1000萬人身陷暴風圈帶來的危害,國際紅十字會、紅新月會均認為,山竹台風將重創菲律賓,馬尼拉民防辦公室透露,當局打算開放山竹路徑上的政府大樓,做為民眾的臨時避難處所,同時正在屯糧、準備救援設備。

    菲律賓國家氣象局提到,從明(14)日起呂宋島北部與中部沿海將出現驚濤駭浪,伴隨著強風豪雨呼嘯而來,屆時恐導致山洪爆發、坡體滑落等天然災害,目前史上令菲國損失最慘重的颱風為2013年11月出現的海燕颱風,共計造成7350人傷亡與失蹤。

    山竹颱風逐步往中國兩廣地區移動,菲律賓當局已撤離呂宋島北部與其它島嶼共近萬名民眾。(歐新社)

    山竹颱風逐步往中國兩廣地區移動,菲律賓當局已撤離呂宋島北部與其它島嶼共近萬名民眾。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。