係金ㄟ!世界唯一棕色大貓熊 堪稱中國「國寶中的國寶」
列印


2018-09-13 17:37

〔即時新聞/綜合報導〕黑白相間的大貓熊是眾所皆知的中國國寶,但你可看過棕色的大貓熊?這可不是修圖或漆料惡搞,而是貨真價實,目前世界僅有一隻的棕色大貓熊,堪稱中國「國寶中的國寶」。

綜合媒體報導,這隻住在陜西省珍稀野生動物搶救飼養研究中心的棕色大貓熊「七仔」,是大貓熊中更為珍稀、古老的秦嶺亞種;據記載,過去僅發現不超過10隻的棕色大貓熊,且都在秦嶺範圍內。

今年9歲的「七仔」,幼時因毛色與其他大貓熊相異,不僅被同伴欺負,還被母親拋棄,所幸後來被該研究中心在山林中發現,並搶救當時已虛弱又孤獨的牠,研究中心人員宣稱,這類貓熊極其罕見,堪稱中國「國寶中的國寶」。

據指出,人類於1985年陜西省佛坪縣首次發現棕色大貓熊,且將牠命名為「丹丹」。

  • 棕色大貓熊為一般大貓熊的秦嶺亞種,極為稀有,堪稱中國「國寶中的國寶」。圖為棕色大貓熊「七仔」。(翻攝自《新華網》)

    棕色大貓熊為一般大貓熊的秦嶺亞種,極為稀有,堪稱中國「國寶中的國寶」。圖為棕色大貓熊「七仔」。(翻攝自《新華網》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法