為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金正恩來信笑裡藏刀? 美媒:今年恐已新產8顆核武

美媒引用高級官員消息指稱,北韓今年可能已生產5至8個新核武。(資料圖,歐新社)

美媒引用高級官員消息指稱,北韓今年可能已生產5至8個新核武。(資料圖,歐新社)

2018-09-12 14:06:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮10日表示,美國總統川普收到北韓領導人金正恩的來信,要求召開第二次會談,還稱這是封溫暖的來信。美朝關係看似平穩,但美媒卻引用高級官員消息指稱,北韓今年可能已生產5至8個新核武。

據《NBC news》報導,3名前任與現任高層官員透露,美國情報機構認為,自6月川金會談後短短3個月內,北韓一直在建造用於遮擋核彈頭保管設施入口的阻隔物,據衛星資料顯示,北韓一直在移動相關設備。情報機構更認為,北韓今年可能已生產5至8個新核武。報導也指出,國務卿麥克.蓬佩奧(Michael Pompeo)也對與北韓協商的成效感到相當懷疑。

而美國之音分析衛星照片後也表示,北韓新浦造船廠的潛射彈道導彈試驗場在川金會後也沒有關閉,用於發射大浦洞導彈的舞水端導彈發射場也依然存在。「北韓不斷強調的無核化措施中所提到的西海導彈發動機試驗場,其拆除工作也遲遲沒有進展。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。