為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北海道強震 少年目睹妹遺體淚嘆「妳已經很努力了」

北海道強震釀嚴重災情。(歐新社)

北海道強震釀嚴重災情。(歐新社)

2018-09-07 16:48:49

〔即時新聞/綜合報導〕北海道6日發生芮氏規模6.7、日本標準震度7級強震,與震央接近的厚真町災情嚴重。一名17歲的少年得知妹妹死訊後,忍不住流下男兒淚感慨「妳已經很努力了」,讓在場救難人員鼻酸。

綜合日媒報導,17歲滝本天舞與年邁的祖母、父親、妹妹同住,強震來襲時,天舞親眼目睹祖母和父親被大量泥沙活埋;在經歷10幾個小時的搶救後,日本自衛隊終於將天舞16歲的妹妹滝本舞樺救出,卻發現舞樺已不幸身亡。

天舞接獲消息後,拿著妹妹國中時吹奏管樂的照片趕到現場,流下眼淚說道「妳已經很努力了」,並靜靜的說「我的妹妹真的很漂亮」,在場媒體、救難人員皆感到一陣鼻酸。

厚真町震後大量土石崩落,多處民宅遭掩埋,日本警消、自衛隊今仍持續在當地展開救援;截至目前為止已有16人死亡、26人失聯,約300人受傷。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。