北海道強震釀2死33人失蹤 上百人受傷
列印


強震導致道路隆起。(歐新社)

強震導致道路隆起。(歐新社)

2018-09-06 13:07

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道地區於當地時間週四(6日)凌晨3時08分(台灣時間2時08分),發生規模6.7的強烈地震,釀成嚴重災情,目前傳出有2人死亡、7人心肺停止,至少140人受傷,此外山壁崩落造成約33人下落不明。

綜合日媒報導,北海道厚真町吉野地區發生大規模山坡地崩落,造成房屋大量倒塌,鄰近地區有38人下落不明,警消仍在場進行救援,由於山壁崩落,也傳出有9名民眾遭到活埋的不幸消息。停電消息部分,北海道全境約有295萬戶停電,預估要1週時間才能全數恢復。

報導表示,位於北海道西部的「泊核能電廠」,因外部斷電緊急停止運轉,並改由內部緊急發電以冷卻,預估至少能維持7日。

報導指出,除了人命安危外,北海道內的所有列車,包含JR、函館市電、道南漁火鐵道等,全部停駛。日本首相安倍晉三表示,拯救民眾生命是政府第一要務,並已成立災害應變中心,派出警消、自衛隊在現場進行救援。(14:09更新)

  • 北海道厚真町吉野地區發生大規模山坡地崩落。(翻攝自NHK)

    北海道厚真町吉野地區發生大規模山坡地崩落。(翻攝自NHK)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法