投彈收復敘國反抗軍的據點 土國總統憂變大屠殺
列印


2018-09-05 23:57

〔即時新聞/綜合報導〕敘利亞近年飽受內戰所苦,已奪走35萬條人命、1100萬人流離失所,而目前反抗軍位於西北部的伊德利卜省(Idlib),當局認為應該盡快收復,展開攻擊,但鄰近國家土耳其總統艾多根(Recep Tayyip Erdogan)則認為,投彈恐會造成當地大屠殺,引發難民潮。

綜合外媒報導,壓制敘利亞反抗軍的議題,分成兩派,敘國及俄羅斯為贊成用武力鎮壓,盡快剷除反抗軍;土國總統艾多根則為人民發聲,如果朝該省發投下大量飛彈,恐發生大屠殺,引發難民潮。聯合國及救援團體也認為,全面攻擊恐引發災難。

但敘國戰火已悄悄點燃,昨(4)日俄國派出戰機空襲,敘國也派兵布局,更有敘國特使米斯圖拉(Staffan de Mistura)建議敘國及盟國在9月10日前投彈轟炸。據悉,伊德利布省周遭估計有300萬居民,其中半數是為了逃離政府軍,從敘利亞其他地方輾轉流離至此。

伊朗、俄羅斯和土耳其總統將於7日在德黑蘭舉行高峰會,其中一項即是決定此事的攻擊規模及時間。

  • 近期敘利亞反抗軍的最後據點,遭當局及俄羅斯攻擊,想盡快收復此地。土耳其總統則站在人民立場,認為如果朝該省發投彈會造成大屠殺,引發難民潮(法新社)

    近期敘利亞反抗軍的最後據點,遭當局及俄羅斯攻擊,想盡快收復此地。土耳其總統則站在人民立場,認為如果朝該省發投彈會造成大屠殺,引發難民潮(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法