中國女微信傳「土匪在查酒駕」 3天後被查水表
列印


中國女子在通訊軟體「微信」以「土匪」詞彙侮辱員警,遭到公安上門逮捕。中國員警示意圖。(法新社)

中國女子在通訊軟體「微信」以「土匪」詞彙侮辱員警,遭到公安上門逮捕。中國員警示意圖。(法新社)

2018-08-31 20:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國江蘇省南通市通州區1名女子,本月遭到公安上門逮捕並對她處以行政居留,原因是她在通訊軟體「微信」中與他人討論警方執行反酒駕勤務事件,卻以「土匪」詞彙侮辱員警。

綜合外媒報導,江蘇省35歲女子本月7日在多人群組中,得知有警方在追趕酒後騎車的摩托車騎士,導致該名騎士跳河逃跑,該女對此事傳送「土匪在查酒駕」語句,3天後被警方循線找上門,以「擾亂公共秩序」、「妨害社會管理」、「構成尋釁滋事」罪名逮捕。

通州區公安13日對此事做出裁處,「行政處罰決定書」中提及因有證人出面佐證警方收集到的對話資料真實不虛,因此犯案女子罪名成立,但因情節輕微因此做出行政居留2天的處分;有網友得知此事後,留言指出「千萬不要打這6個字」、「不想被查水表只能不批評公安了」。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 江蘇女子得知有警方在追捕酒駕騎士,對此事傳送「土匪在查酒駕」語句,3天後被警方循線找上門。(圖擷取自微信)

    江蘇女子得知有警方在追捕酒駕騎士,對此事傳送「土匪在查酒駕」語句,3天後被警方循線找上門。(圖擷取自微信)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法