為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每個月吃3塊巧克力!美國研究:心臟衰竭風險降13%

    美國紐約西奈山伊坎醫學院發布研究指出,與沒有吃巧克力的人相比,每月吃3塊黑巧克力的人心臟衰竭的風險降低13%。(法新社)

    美國紐約西奈山伊坎醫學院發布研究指出,與沒有吃巧克力的人相比,每月吃3塊黑巧克力的人心臟衰竭的風險降低13%。(法新社)

    2018/08/30 00:28

    〔即時新聞/綜合報導〕歐洲心臟病協會(ESC)2018年會議於29日結束,美國紐約西奈山伊坎醫學院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)與會人員席間發布研究指出,與沒有吃巧克力的人相比,每月吃3塊黑巧克力,心臟衰竭的風險可降低13%,但建議不要吃含有脂肪或太多糖的巧克力。

    綜合外媒報導,西奈山伊坎醫學院科學團隊分析5項涉及57萬5852名實驗參與者的研究,發現巧克力組成物可可內含有的化學物質,也就是黃酮類化合物,能夠改善心血管健康程度,同時減少發炎的可能性,這代表得到相關疾病的風險隨之降低,每個月吃3塊巧克力能降低13%心臟衰竭機率。

    但研究指出,巧克力對人體的益處僅限於適量攝取,若每天都吃巧克力心臟衰竭的風險反而增加17%,研究作者克利坦納翁(Chayakrit Krittanawong)博士指出,巧克力內涵的黃酮類化合物對人體健康相當重要,但它也可能含有高濃度的飽和脂肪,若選擇以喝下熱可可的方式補充該營養物質,建議不要過多的糖和奶油。

    該團隊提到,巧克力對心臟的作用相當複雜,因此目前需要更加深入研究,但對於已經是心臟病高風險群的人們來說,醫學上會建議這些人避免吃下巧克力,也因此現在不能斷定心臟病危險群食用巧克力能降低患病風險。

    觀看研究原文請點擊下面

    歐洲心臟病協會

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。