為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想活久一點? 新研究:1年休不到3週 早死機率高37%

    最新的研究發現,影響壽命長短最重要的應該是每年有「3週以上的休假」。圖為示意圖。(資料照,歐新社)

    最新的研究發現,影響壽命長短最重要的應該是每年有「3週以上的休假」。圖為示意圖。(資料照,歐新社)

    2018/08/29 21:32

    〔即時新聞/綜合報導〕許多人認為,只要有健康的生活作息,就能夠延年益壽,但根據最新的研究結果,影響壽命長短的因素,最重要的應該是「3週以上的休假」。

    綜合外電報導,根據1項由歐洲心臟病協會(ESC)發起的研究,研究人員從1974年起,追蹤1222名生於1919年至1934年間的男子,將他們分為兩組,1組長期給予他們保持健康運動、飲食的建議,另1組則完全不給予建議。研究人員最後發現,那些收到建議的男子,竟然比沒收到建議的人更早死亡,研究人員猜測,可能是由於定期提供建議,對受試者造成較大的心理壓力,他們才會較早死亡。

    科學家還發現,在這些受實驗男子當中,若每年度假沒超過3週,30年內死亡的機率較度假超過3週的高了37%。

    芬蘭赫爾辛基大學(University of Helsinki)教授斯特伯格(Timo Strandberg)說,「千萬別認為保持規律作息,就能彌補工作量太多、缺乏休假的傷害,休假是很好的釋放壓力的方法」,高度緊張的生活壓力,很可能會推翻長期維持良好作息帶來的所有好處。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。