為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「好人卡」有根據!新研究:多數人敬佩好人卻不想交往

    研究最近發現,人們比較不喜歡和那些常做好事、個性無私的人交往、或是當朋友。(情境照)

    研究最近發現,人們比較不喜歡和那些常做好事、個性無私的人交往、或是當朋友。(情境照)

    2018/08/27 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕一項外國研究最近發現,人們比較不喜歡和那些常做好事、個性無私的人交往、或是當朋友。多數人反而比較喜歡和有些私心的人交往。

    綜合外媒報導,一份由英國牛津大學與美國耶魯大學共同進行的研究發現,人們雖然敬仰那些常做好事、幫助陌生人的人,卻不希望與他們當朋友。多數人在交往時,都希望對方能將陪伴自己擺在第一順位,因此人們比較會與願意花時間陪伴家人的人交往,而不是常做好事、幫助陌生人的人。

    研究團隊在測驗中問了受試者許多道德兩難的假想題,其中一個問題是,如果你的外婆中了樂透,你希望他將錢拿來給你修車,還是將錢捐給慈善團體。另一個問題則是,你比較願意與花整天在家陪媽媽的女生約會,還是與會去公益活動當義工的女生交往。結果發現,人們比較喜歡與有點私心的人交往。

    研究團隊指出,其實私心在友情、感情中都很重要,友情的關鍵就是用不同於對待其他人的方式來待朋友。而當人們尋找交往對象時,也比較喜歡那些將家人擺在前面的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。