打工度假5手指遭截肢 韓女音樂夢斷澳洲
列印


2018-08-25 21:54

〔即時新聞/綜合報導〕年僅22歲的韓國首爾女孩Yun Kim,為了自己的音樂夢,選擇先到澳洲打工度假、學習英語,未料,在工作期間5根手指頭意外遭機器截肢,自此夢斷澳洲。

綜合媒體報導,Yun Kim自2016年9月與家人告別後,隻身赴澳洲打工度假,她先是到了維多利亞省東南部的屠宰場工作,在工作幾個月後,卻不慎被剝皮機碾斷手指,Yun Kim當場昏厥,立刻被送往醫院急救,並在重症病房住了一個禮拜。等到Yun Kim清醒後,赫然發現左右手的手指頭已遭到截肢;右手被截去3隻手指頭,而左手也被切除2隻;左手無名指雖被成功接上,但活動功能也非常有限。

遭遇如此噩耗後,Yun Kim連刷牙、拿紙巾等日常生活都不能自理,精神方面也飽受摧殘;Yun Kim的媽媽也連忙從韓國飛往澳洲照顧女兒。Yun Kim接受澳洲媒體訪問時表示,自己當下「失去對一切事物的熱情。」

幫助Yun Kim復健的職能治療師赫丁(Diane Hedin)表示,僅管Yun Kim做了「義指」,但不具任何功能,因為她的手指沒有抓力,無法自己穿衣梳頭、準備食材做飯等,這也迫使Yun Kim必須改變自己的生活及生涯規劃。

Yun Kim的代理律師Andrier表示,來澳洲打工度假的人,若遭遇工作傷害,都會面臨一些困境,包括語言障礙、找翻譯人員等;Andrier透露,赴澳打工度假人士常被剝削,而Yun Kim的遭遇是他見過「最悲慘的案件之一」。

  • Yun Kim為了自己的音樂夢,選擇先至澳洲打工度假,未料在工作期間5根手指頭意外遭機器截肢,自此夢斷澳洲。(圖取自SBS)

    Yun Kim為了自己的音樂夢,選擇先至澳洲打工度假,未料在工作期間5根手指頭意外遭機器截肢,自此夢斷澳洲。(圖取自SBS)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法