為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自吞苦果!外媒指中國貿易戰禁美豬導致豬瘟爆發

    中國自本月起爆發非洲豬瘟,迄今疫情已蔓延遼寧、河南、江蘇、浙江及黑龍江5省。(路透)

    中國自本月起爆發非洲豬瘟,迄今疫情已蔓延遼寧、河南、江蘇、浙江及黑龍江5省。(路透)

    2018/08/25 11:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中國本月爆發非洲豬瘟(ASF),目前疫情持續惡化,外媒分析指出,引發這次疫情原因很有可能是中國在美中貿易戰抵制美國豬肉,轉而從俄羅斯進口導致。

    根據美國《自由亞洲電台》報導,本月初在中國爆發的非洲豬瘟疫情,現已蔓延至遼寧、河南、江蘇、浙江及黑龍江等5個省分,當局雖啟動應急程序,緊急進行封鎖、撲殺等措施,但各地疫情現仍持續惡化,目前尚無平息跡象。

    報導指出,美中貿易戰爆發後,中國當局宣稱已全面停止進口美豬,轉向俄羅斯購買24萬噸豬肉。然而,在中國大舉購入俄豬前,俄羅斯境內已爆發非常嚴重的非洲豬瘟疫情,疫情在上月底達高峰,大批疫區的豬肉在當局沒收銷毀前就已被銷往中國,很可能因此導致中國出現豬瘟疫情。

    俄羅斯獸疫專家指出,非洲豬瘟雖不會傳染給人類,但食入或接觸病原體的人可以將此病傳染給豬隻,由於非洲豬瘟較一般豬瘟更為兇殘,傳播非常迅速,對豬隻造成50%至100%不等的死亡率,這名專家表示,即便從瘟疫中倖存,這些豬隻也將成為病毒終身帶原者,必須進行全面撲殺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。