為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最窮國史上最大黃金竊盜案 2名警察偷的

    辛巴威馬塔貝里蘭南省警察局日前發生一起史上最大的黃金盜案,竟是2名警察監守自盜,震驚社會。示意圖。(法新社)

    辛巴威馬塔貝里蘭南省警察局日前發生一起史上最大的黃金盜案,竟是2名警察監守自盜,震驚社會。示意圖。(法新社)

    2018/08/21 00:48

    〔即時新聞/綜合報導〕世界「最窮國」辛巴威的馬塔貝里蘭南省警察局日前發生一起史上最大的黃金盜案,失竊黃金價值高達97萬美元(約台幣2910萬元),竟是由2名警察監守自盜,震驚全國。目前1名嫌犯已被逮捕,另1名仍在逃亡。

    綜合外電報導,警方發言人夏蘭巴(Charity Charamba)證實目前嫌犯之一35歲的警察恩庫比(Dingumuzi Ncube)已遭逮捕,不過另一名警察在逃,為避免干擾辦案,警方無法提供詳細內容。據悉,恩庫比被捕後已繳回3公斤黃金和3萬7000美元(約台幣1 13.8萬元)。

    遭竊黃金重達28.5公斤、總價約97萬美元,自2015年就一直放在當地警局的軍械庫內。直到15日警方因尋找兩把遺失步槍,意外發現軍械庫的門孔插著鑰匙,倉庫裡的黃金早已不翼而飛。

    消息人士透露,恩庫比稱是一名自稱「先知」的人教導他們如何躲過被捕,成功竊取黃金,且在黃金遺失的消息傳出後兩天,「先知」曾接觸恩庫比,獲得贓款8公斤黃金的謝酬。恩庫比運用贓款買下3輛新車,另一名嫌犯則在聽聞風聲後跑路,目前仍未清楚其下落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。