為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英研究:手機螢幕滿細菌 比馬桶座髒3.5倍

    英國手機保險公司「Insurance2go」研究顯示,手機螢幕含菌量比馬桶座高出3.5倍,逾3分之1的人從未清潔手機。(法新社)

    英國手機保險公司「Insurance2go」研究顯示,手機螢幕含菌量比馬桶座高出3.5倍,逾3分之1的人從未清潔手機。(法新社)

    2018/08/19 23:29

    〔編譯陳正健/綜合報導〕英國手機保險公司「Insurance2go」研究顯示,智慧手機螢幕其實充滿細菌,其含菌量比馬桶座高出3.5倍,且逾3分之1的人從未清潔手機。

    研究人員針對「iPhone 6」、「Samsung Galaxy 8」 及「Google Pixel 」三款手機,進行酵母、黴菌及好氧細菌檢測,發現螢幕是手機的最髒部份,其藏汙納垢程度可能導致皮膚病等健康問題。

    研究顯示,逾35%的受訪者從未使用紙巾、清潔液或類似產品,清理自己的手機。僅有20分之1受訪者每6個月內清潔手機一次。

    另外,3款手機螢幕加總每公分共有 254.9 的菌落形成單位(CFU),意味每個手機螢幕有84.9單位。相較之下,馬桶及沖水把手只有24單位,辦公室鍵盤滑鼠只有5單位。

    英國傳播管理局(Ofcom)研究指出,英國5分之1的人每週上網時間高於工作時間。5分之2的人起床5分鐘內會觀看手機。37%的成人睡前會檢視手機。

    針對研究結果,「Insurance2go」銷售經理畢斯頓(Gary Beeston)表示,人們總是隨身帶著手機,沾上細菌無可避免。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。