為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日裔辣妹店員遭辱「死黃疸人」 經理下禁客令

    事發後伊琳娜表示,「儘管我是個糟糕的服務生,也不能評論我的種族。」(圖擷取自臉書)

    事發後伊琳娜表示,「儘管我是個糟糕的服務生,也不能評論我的種族。」(圖擷取自臉書)

    2018-08-18 22:36:18

    〔即時新聞/綜合報導〕美國連鎖餐廳「Hooters」以身材姣好的年輕性感服務生而著名,12日傳出種族歧視事件,一名22歲日裔混血兒伊琳娜(Elina Blackstock)遭客人羞辱「換工作吧,死黃疸人」,事後餐廳決定將客人列入黑名單,禁止有種族歧視傾向的人再來消費。

    據《赫芬頓郵報》報導,從小在東京長大的伊琳娜,好不容易達成在這間餐廳工作的夢想,日前卻在服務一戶白人家庭時被嘲諷,一名青年在收據單寫上「換工作吧,死黃疸人」,另一名中年女子則敷衍地笑著說「對她友善一點啦」,未阻止歧視行為發生,對此伊琳娜心碎離職。

    伊琳娜指出,如果是因服務不佳,大可指出她需要改進的地方,但種族和膚色是她無法改變的事,「你可能會覺得我的口音很好笑,但請記得,我花費兩倍心力來跨越這個障礙,你卻不到一刻就摧毀了它。」

    事件爆發後,Hooters餐廳經理告知公司高層,而該家餐飲集團的法律顧問列維塔斯(Claudia Levitas)則發表聲明,「很遺憾這種歧視行為至今仍然存在。」也指出未來禁止這名客人再來用餐。

    儘管經理希望讓她復職,但目前就讀德州弗農學院(Vernon College)刑事司法學系的伊琳娜表示,自己還有其他兼職,現在想先專注在學業上,暫時不回去工作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。