不是吃蜂蜜... 他在荒山失蹤6天 靠吃蜜蜂撿回一命
列印


美國男子在華盛頓州的聖海倫火山失蹤6天,在這期間他靠著吃蜜蜂和漿果維生。(路透)

美國男子在華盛頓州的聖海倫火山失蹤6天,在這期間他靠著吃蜜蜂和漿果維生。(路透)

2018-08-17 10:40

〔即時新聞/綜合報導〕美國40歲男子馬泰尼(Matthew Matheny),於8月9日早上7時許借了汽車想出門找朋友,卻在華盛頓州的聖海倫火山失蹤,6天後他被發現時仍然存活,在這期間他靠著吃蜜蜂和漿果維生。

據《CNN》報導,當馬泰尼沒有回家時,他的朋友便向華盛頓州克拉克郡的警長報案,警方投入搜尋後,於8月11日在考利茨郡藍湖登山口發現馬泰尼駕駛的速霸陸(SUBARU)轎車,但裡面1個人也沒有,當局隨即展開地面與無人機搜救。

最後救援人員在15日找到了馬泰尼,他有意識並且能夠說話,被直升機載往醫院進行脫水治療。母親琳達(Linda Matheny)對此表示,兒子過去的童軍經驗和健康身體,都是存活的重要因素。

琳達說,兒子透露由於蜜蜂一直跟著他,所以就打死蜜蜂並吃掉牠們。另外,由於馬泰尼腳上只穿著人字拖,所以被發現時腳部都是劃傷,媽媽琳達生氣地說,她要擰一擰兒子的脖子,真不知道他為什麼只穿拖鞋就跑到荒郊野外。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法