為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安倍不拜靖國神社卻奉上祭祀費 南韓外交部:深表憂慮

    安倍晉三特別助理柴山昌彥今帶領朝野議員集體參拜靖國神社,並代表安倍獻上祭祀費。(法新社)

    安倍晉三特別助理柴山昌彥今帶領朝野議員集體參拜靖國神社,並代表安倍獻上祭祀費。(法新社)

    2018/08/15 18:48

    〔即時新聞/綜合報導〕今(15)日是第二次世界大戰結束73週年紀念日,日本總理安倍晉三不親赴參拜,不過仍委託助理供奉祭祀費。南韓外交部對此表達憂慮,敦促日本政府應展現認真反省歷史錯誤的態度。

    綜合媒體報導,今日安倍晉三特別助理柴山昌彥帶領朝野議員集體參拜靖國神社,並代表安倍獻上祭祀費。南韓政府對此表達憂慮,外交部發言人稱此舉為日本政府又一次向「美化殖民掠奪和侵略戰爭歷史的」靖國神社獻祭參拜,敦促日本的政治領袖們展現認真反省歷史錯誤的態度,才能贏得各鄰國的信任。

    靖國神社於1978年將第二次世界大戰的甲級戰犯入祠,在日本國內與國際社會引發廣大爭議。

    《BBC》曾對此評論其爭議來自文化差異,大部份支持參拜的日本民眾認為「死後為大」,無論生前功過,戰犯在死後都能成為祭祀對象。反對參拜則認為這是美化帝國侵略主義,政府應停止參拜,或要求將戰犯亡靈移出神社。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。