為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年輕男人較不關心伴侶? 英研究:老了才會對等付出

    英國牛津大學最新研究指出,男人在年輕時較不會把時間花在關心自己的伴侶,但在老年時期就能與女性達到對等付出。(資料照)

    英國牛津大學最新研究指出,男人在年輕時較不會把時間花在關心自己的伴侶,但在老年時期就能與女性達到對等付出。(資料照)

    2018/08/15 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕英國牛津大學(University of Oxford)發佈最新研究指出,男人在年輕時較不會把時間花在關心自己的伴侶上,但在老年時期就能與女性達到對等付出,研究發佈在牛津《老年學期刊:B系列》(Journals of Gerontology: Series B)。

    牛津大學科學團隊分析來自德國平均年紀為69歲的538對夫妻檔,每對夫婦當中都有一人需要對方照顧,想藉此找出「照顧配偶」是否存在著性別差異,結果發現男性在年輕時對配偶的關心程度與女性不同,要等到老年時期才會與女性有對等的付出。

    研究指出,這種差異的發生原因可能是年輕男性受工作影響,與退休男性相比較沒有時間耗費在家務與配偶身上,但老年男性並非如此,若逢配偶遇重大疾病纏身,他們在家務上花費的時間佔比會比女性更大,但如果只是一般病痛,女性處理家務的比率還是較高。

    研究作者藍訥爾(Laura Langner)博士認為,這項研究表明「老年配偶照顧中的性別差異並不像以前認為的那麼明顯」,由於世界多國均有高齡化社會現象,因此老年人護理的課題相當重要,至於男人隨著年紀增長對承擔家務的改變,「這可能有很多原因,但關鍵因素可能是許多人退休後不再有工作的責任,所以能夠專注於其他優先事項」。

    觀看研究原文請點擊下面

    牛津《老年學期刊:B系列》

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。