為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6歲女童開車上路 中國父母誇「好厲害啊」下場超慘...

    中國湖北一對父母讓年僅6歲的女兒開車,並讚「好厲害啊」,影片在網路上轉載,引發批評聲浪。(圖翻攝自《央視網》)

    中國湖北一對父母讓年僅6歲的女兒開車,並讚「好厲害啊」,影片在網路上轉載,引發批評聲浪。(圖翻攝自《央視網》)

    2018-08-14 10:25:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國湖北一對余姓、葛姓父母6日下午,讓年僅6歲的女兒開車,並讚「好厲害啊」,影片在網路上轉載,批評聲浪不斷,也引來交警關注,家長除被吊銷駕照,還得吞下一張人民幣2000元(約新台幣8963元)罰單。

    綜合媒體報導,該部「崇陽6歲女童開車上路」影片中可見,當時天色相當昏暗,一名余姓女童坐在駕駛座,小小的雙手緊緊扒著方向盤,行駛在多彎曲的鄉間小路,但因身高太矮,不得不時常起身查看眼前路況,讓人看了捏把冷汗。

    報導指出,令人狐疑的是,女童年紀還小怎能讓她開車,家長去哪裡了?原來女童的爸媽當時也在車上,不但未勸阻,反倒錄下整個過程,同時誇讚「妳好厲害啊」、「崇陽西莊這小路你都能開,你完全可以開高速了啊!」即便女童反映「爸爸,這裡的橋爛了,你來開」,爸爸回答「你能開,開慢點,你開過來了吧」,媽媽也幫腔「爛橋你都開過來了」。

    報導提到,影片傳開後引爆不少網友怒火,直批太危險,當地交通警察也透過影片畫面,循線找上門問話。女童母親供稱,因後座的女兒吵鬧不休,才會將她放在腿上,讓她操縱方向盤,「現在想想很害怕、很後悔」;女童父親則說,鄉間路段沒什麼人,覺得好玩才會拍影片,且分享在家族群組,「不知道他們已經把這個影片發出去了」,未來一定會注意安全。

    報導提及,最後女童母親被吊銷駕照,還被開了一張人民幣2000元的罰單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。