為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    咖啡成癮者注意!研究:每天2杯咖啡 年老恐失眠

    研究指出,每天兩杯咖啡,年老恐有失眠風險。(彭博社)

    研究指出,每天兩杯咖啡,年老恐有失眠風險。(彭博社)

    2018-08-13 09:19:08

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓首爾大學最新研究指出,連續30年每天喝2杯咖啡以上的咖啡成癮者,年老後腦內的松果體會比少喝咖啡的人細小,屆時恐失眠。

    綜合外媒報導,首爾大學最近針對162名健康的高齡男女進行研究,結果發現愛喝咖啡的老人,其松果體比不喝咖啡的人細了20%,也有失眠問題。

    研究指出,松果體是大腦中部的一種豌豆大小的器官,當身體休息和睡眠時,會釋放出一種叫做褪黑激素(melatonin)的荷爾蒙,當腦內的松果體較小,產生的褪黑激素就越少。

    這項針對咖啡影響腦部的研究,被認為是最早被提出的相關研究,研究結果發布在醫學期刊《睡眠》(Sleep)上。研究團隊警告,「鑑於全世界大量的咖啡消費,以及過去30年來兒童和青少年咖啡因使用量的迅速增加,我們應該關注終身咖啡成癮的潛在不利影響。」

    不過,英國睡眠專家斯坦利(Neil Stanley)博士表示,這項研究並未證明咖啡因會損害老年人的睡眠質量,「不同的咖啡含有不同濃度的咖啡因,但是這項研究沒有考慮到這一點,同時也沒有考慮老人可能會從其他途徑攝取到咖啡因。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。