為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國將建太空軍抗中俄 中官媒崩潰眼紅:休想實現...

美國副總統彭斯9日在五角大廈宣布,鑑於來自俄羅斯和中國愈來愈大的威脅與競爭,美國將啟動在2020年前創建美軍第6個軍種「太空軍(Space Force)」的計畫。(法新社資料照)

美國副總統彭斯9日在五角大廈宣布,鑑於來自俄羅斯和中國愈來愈大的威脅與競爭,美國將啟動在2020年前創建美軍第6個軍種「太空軍(Space Force)」的計畫。(法新社資料照)

2018-08-11 08:29:03

〔即時新聞/綜合報導〕美國副總統彭斯9日在五角大廈宣布,鑑於來自俄羅斯和中國愈來愈大的威脅與競爭,美國將啟動在2020年前創建美軍第6個軍種「太空軍(Space Force)」的計畫。中國官媒眼紅嗆聲,稱雖然美國擁有領先全球的太空技術,但其沒有在陸地、海洋和天空做到的事情,「它也休想在外太空實現」。

《環球時報》社論指出,美國是全球第一的太空技術大國,遠遠將其他國家甩在後面,所以如果要外太空軍事化,美國的條件得天獨厚。美國組建太空軍,而且明確要針對中俄外太空的活動,這勢必造成中俄保護自己外太空資產的壓力,迫使它們採取相應反制行動。

文章提到,中國必須抵制美國建立外太空霸權的能力,確保外太空不被美國力量霸占、統治,「這也是全人類的共同利益之所在」。不過,中國國力仍無法與美國進行「外太空軍備競賽」,必須發展關鍵的殺手鐧,形成非對稱的威懾力,首先建立起美國不敢對中國發動外太空攻擊的安全底線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。