為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美中貿易戰升溫 消息人士:已導致中共內部分裂

美中貿易戰升溫,外媒引述消息人士指出,這場貿易戰已導致中共內部出現矛盾。(法新社)

美中貿易戰升溫,外媒引述消息人士指出,這場貿易戰已導致中共內部出現矛盾。(法新社)

2018-08-10 00:22:36

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰升溫,外媒引述消息人士指出,這場貿易戰已導致中共內部出現矛盾,而中國國家主席習近平的親信、有「中南海智囊」之稱的王滬寧正是被批評的對象之一。

《德國之聲》報導,習近平雖然仍大權在握,但對政府經濟政策和貿易戰處理方的批評,已揭示了中共內部的裂痕。一些批評者稱,中方過於民族主義的立場可能導致了美方的態度愈加強硬。

熟悉中共領導圈內部討論的2名消息人士告訴《路透》,中國政府最高層也出現強烈反對聲,可能是針對習近平的親信王滬寧。他被認為參與了習近平「中國夢」的策劃。

消息人士稱,王滬寧被要求打造一個過於民族主義的國家形象,唯一的結果是進一步惹怒了美國。一名和領導層級宣傳單位有聯繫的消息人士說,「他因為宣傳不當和過於鼓吹中國而陷入困境」。

一名不願具名的中國政府政策顧問說,政府內部越來越多人感覺,中國的前景「變得嚴峻」。要求匿名的中國政策智庫學者也表示,很多經濟學家和知識分子都對當局貿易戰策略不滿,認為中國立場過於強硬,「領導層明顯錯誤地判斷了形勢」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。