為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7囚打穿8牢房痛毆仇人 調查報告:牆壁是紙做的

    7名囚犯連續打穿8間牢房痛毆仇人。(擷取自YouTube)

    7名囚犯連續打穿8間牢房痛毆仇人。(擷取自YouTube)

    2018/08/08 11:17

    〔即時新聞/綜合報導〕法國東南部濱海阿爾卑斯省一所監獄,早前發生7名囚犯連續打穿8間牢房後痛毆仇人的離譜事件,遭質疑是否有偷工減料的不法情事,如今初步調查結果出爐,該監獄的隔間內牆竟是由紙板構成,嚴重違反建築法規。

    綜合法國媒體報導,這起事件發生在今年5月中旬,濱海阿爾卑斯省格拉賽監獄(Prison de Grasse)的7名未成年囚犯連續擊破8堵牆壁,穿越8間囚室後痛毆1名受刑人,事發後有關單位立即介入調查,發現這所監獄在內部建築有嚴重疏失。

    調查單位的官員指出,該監獄內部房舍的隔間牆板強度嚴重不足,經調查後發現是由「紙板」為主材料建構而成,已違反相關建築法規。不過這名官員也表示,檢查發現問題的僅有內部囚室隔間的牆板,監獄建物對外牆並無相關疑慮,呼籲民眾無須恐慌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。