睡覺室風行全球 倫敦人願掏700元睡一小時
列印


2018-08-07 23:58

〔中央社〕面對又長又累的通勤時間,要回家休息得等到一天結束,以及現代城市生活的飛快步調,倫敦人現在願意花錢,只圖好好小睡一番。

在充滿薰衣草香氣和提供耳塞及眼罩的昏暗空間中,忙碌的旅人、頭痛的跑趴咖和亟於小睡片刻的新手爸媽等民眾,現在能以一小時18英鎊(約台幣730元),在睡覺室內睡一覺。

Pop & Rest設立於倫敦時髦的肖爾迪奇區(Shoreditch),共同創辦人維拉密札(Mauricio Villamizar)表示,他放眼讓倫敦各地充滿小睡空間,包括火車站、辦公室和大學內。

維拉密札告訴湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation):「市中心有必要有私人的空間,我們喜歡稱這是平靜綠洲。」

他表示,這種空間出現在紐約到馬德里等全球各地城市,是受到遠距工作和長時間通勤情況增加的啟發,以及咖啡廳等既不是家也不是辦公室的第三空間大受歡迎。

  • 倫敦人願意花錢,只圖好好小睡一番。(情境照)

    倫敦人願意花錢,只圖好好小睡一番。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法