為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智利禁止商家提供塑膠袋! 違者罰款上萬元

    智利在法律上嚴格限制塑膠袋的使用,各大小商家在緩衝期過後皆不可提供塑膠袋給消費者。廢棄塑膠袋示意圖。(路透)

    智利在法律上嚴格限制塑膠袋的使用,各大小商家在緩衝期過後皆不可提供塑膠袋給消費者。廢棄塑膠袋示意圖。(路透)

    2018/08/04 10:41

    〔即時新聞/綜合報導〕智利國會投票通過新法規,並由總統皮涅拉(Sebastián Piñera)簽字頒行,在法律上嚴格限制塑膠袋的使用,各大小商家皆不可提供塑膠袋給消費者,違者抓到一次就罰款370美元(約新台幣1萬1315元)。

    據《BBC》報導,智利每年使用340萬個塑膠袋,只有10%被重複利用,塑膠垃圾對海洋動物具有破壞性影響,並影響人類的健康。在智利的禁塑新法規中,小型商店可以有2年的緩衝期,大型企業則有6個月。

    智利總統皮涅拉於3日表示,新法規能讓智利變得更整潔,希望國民從一次性文化進步到健康的回收文化,他也在頒布法令的儀式上分發可重複使用的布袋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播