為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拿著玩具槍!瑞典唐氏症男子遭警射殺

    被警方開槍擊斃的唐氏症男子艾瑞克(Eric Torell)。(圖擷取自推特)

    被警方開槍擊斃的唐氏症男子艾瑞克(Eric Torell)。(圖擷取自推特)

    2018/08/03 21:23

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典首都斯德哥摩一名患有唐氏症的男子艾瑞克(Eric Torell),昨日凌晨拿著一把玩具槍出門,結果慘遭瑞典警方開槍擊斃。

    根據《英國廣播公司》報導,警方在8月2日的凌晨4點左右接獲民眾報案,聲稱有一名持槍人士出沒。三名員警獲報後立刻來到現場後,發現艾瑞克手持一把疑似衝鋒槍的武器。他們立刻大喊要求艾瑞克放下武器並趴在地上,但艾瑞克反而卻朝他們走近,因此他們才開槍朝艾瑞克射擊。

    對此艾瑞克的母親卡特蓮娜(Katarina Söderberg)悲傷的表示,他的兒子是世界上最善良的人,那把玩具槍只是別人送給艾瑞克的禮物。她更沉痛的質疑,當時街燈還亮著,且「從1公里半之外都能看出艾瑞克是唐氏症患者,怎麼可能是有威脅的人?」

    瑞典警方對此正在調查全案是否有人員失職。

    警方開槍射擊時擊中的玻璃。(路透社)

    警方開槍射擊時擊中的玻璃。(路透社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。