為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不滿Me Too性騷指控 南韓重量級詩人提告求償10億韓元

南韓重量級詩人高銀不滿性騷傳言,對指控者提告求償10億韓元(約新台幣2712萬元)。(路透)

南韓重量級詩人高銀不滿性騷傳言,對指控者提告求償10億韓元(約新台幣2712萬元)。(路透)

2018/07/27 12:27

〔即時新聞/綜合報導〕南韓84歲的重量級詩人高銀享譽國際,卻捲入Me Too醜聞。57歲的女詩人崔泳美在去年12月發表的詩作中,影射高銀的性騷擾行為,高銀對此全然否認,如今也決定反擊,對崔泳美與其他指控者提告求償10億韓元(約新台幣2712萬元)。

據《韓國先鋒報》報導,崔泳美的詩作〈怪物〉中,將一名年長的詩人描述為習慣性對女人伸出狼爪的淫魔,受害者包括女作家和出版商。這首詩發表後不久,外界都認為是在指涉高銀,隨著Me Too反性騷運動如火如荼地展開,〈怪物〉於今年2月再度受到人們關注。

崔泳美後來又出面指控,高銀在1990年代某次飲酒聚餐中,在女作家面前當場自慰,並要求包括她在內的女性摸摸他的褲襠。崔泳美更透露,她在詩中所描繪的一切,完全都是真實的。

高銀於今年3月透過英國出版商Bloodaxe Books發布聲明,全然否認不當行為的指控,強調他沒有做出任何可能讓自己或妻子羞恥的事情。然而,他的詩作仍在學校教科書中被刪除,首爾市政府也關閉以高銀之名建立的圖書館。

揭露高銀行為的崔泳美,7月初獲得了首爾市政府的性別平等獎,以表彰她對Me Too運動的貢獻,以及為南韓婦女權利的付出。不過,韓國文學界對此有不少爭論,有36位女作家向首爾市府申訴,因為她們認為這些指控畢竟尚未被證實。

女性運動人士對此表示,許多性侵犯會使用誹謗或賠償訴訟,讓受害者不得不沉默或遭受詆毀。高銀向來被認為是諾貝爾文學獎的候選人,儘管現在仍深陷性騷爭議,最近他仍獲得墨西哥新黃金時代國際詩歌獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。