南韓旅遊業擺脫對中國依賴 其他國家遊客數創新高
列印


2018-07-23 19:47

〔即時新聞/綜合報導〕南韓因部署「薩德」遭中國報復,導致中國遊客大減,隨後調整觀光策略,讓旅遊市場多樣化,當局今(23)日公布相關數據顯示,今年上半年訪韓外國遊客人數增加,除中國以外的海外遊客達505萬人次,創歷史最高。

《朝鮮日報》的報導在標題指出,「南韓旅遊業擺脫對中依賴」。報導稱,在中國旅行團數量依然不多的情況下,南韓今年上半年的外國遊客人數增加,有分析認為,南韓旅遊市場的「體質」開始得到改善。

南韓文化體育觀光部和南韓觀光公社今日表示,2018上半年海外遊客人數為722萬人次,比去年同期增加6.9%,不包括中客在內的遊客人數為505萬人次,比去年同期增加了2.2%,創歷史最高。

報導指出,帶動上半年旅遊市場發展的是日本遊客,人數達131萬人次,比去年同期增加了18%。至於南韓旅遊市場多樣化政策的核心地區:中東地區,今年訪韓遊客數達242萬人次,比去年同期增加了12.4%。

南韓當局也在哈薩克、蒙古等國成立觀光宣傳機構,這些地區今年上半年的訪韓遊客人數也比去年同期增加了33.4%、16%。歐美遊客也增加不少。

有分析認為,受平昌冬奧影響,南韓作為旅遊勝地的知名度有所提高。

  • 南韓文化體育觀光部和南韓觀光公社今日表示,2018上半年海外遊客人數為722萬人次。(歐新社)

    南韓文化體育觀光部和南韓觀光公社今日表示,2018上半年海外遊客人數為722萬人次。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法