台海驚現50艘中國軍艦高速南下 原因疑是為了躲...


這兩日共軍軍艦大舉通過台海南下,疑似為躲避颱風侵襲。示意圖與本新聞無關。(美聯社)

這兩日共軍軍艦大舉通過台海南下,疑似為躲避颱風侵襲。示意圖與本新聞無關。(美聯社)

2018-07-22 15:56

〔即時新聞/綜合報導〕由於遭到颱風及熱帶低壓夾擊,共軍海軍艦艇傳這兩日大舉南下,高速通過台灣海峽,希望早日進港避風。

據《聯合新聞網》報導,這兩日台灣、金馬往返的民航機,有許多旅客拍到台灣海峽大量軍艦蹤影,這些軍艦以密集縱隊高速南下,有國防部消息人士指出,據統計20、21兩日,通過海峽的艦艇,總數將近50艘,包含中共東海艦隊052C/052D「中華神盾」驅逐艦等大型艦艇,以及各型大噸位補給艦,幾乎全部南下。

對於共艦大舉南下原因,傳稱可能與颱風有關,南海艦隊艦艇先前北上,與東海艦隊在東海進行軍演,因颱風「安比」接近東海艦隊最重要的基地舟山群島,除了南海艦隊返港外,東海艦隊也南下避風,而目前海南島周圍也有熱帶低壓在發展,共艦為了趕在天候轉變前入港,才會在短時間內大量軍艦同時南下。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/