為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    降乳癌機率! 哈佛研究:最好每天吃5份這些蔬菜

    美國哈佛大學最新研究指出,女性每天至少食用5份蔬果,就能降低11%患乳癌機率,吃青花菜、抱子甘藍、胡蘿蔔與黃椒的效果最好,研究發布在《國際癌症期刊》。(美聯社)

    美國哈佛大學最新研究指出,女性每天至少食用5份蔬果,就能降低11%患乳癌機率,吃青花菜、抱子甘藍、胡蘿蔔與黃椒的效果最好,研究發布在《國際癌症期刊》。(美聯社)

    2018/07/20 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕美國哈佛大學(Harvard University)最新研究指出,女性每天至少食用5份蔬果,就能降低11%患乳癌機率,吃青花菜、抱子甘藍、胡蘿蔔與黃椒的效果最好,研究發布在《國際癌症期刊》(International Journal of Cancer)。

    根據《每日郵報》報導,哈佛大學科學團隊招募18.2萬名女性,讓她們4年1次填寫飲食問卷,並每2年調查1次她們的年齡、體重、吸菸狀況和家族癌症病史,同時根據志願者們的健康資料,分析每天吃5.5份蔬果與低於2.5份蔬果的患癌風險,長達37年的研究最後發現,每天吃至少5.5份蔬果的女性,患乳癌的風險降低11%。

    此研究將「1份蔬果」定義為226公克的生鮮蔬菜、113公克的煮熟蔬菜,或85公克切過的水果,團隊發現橙色、黃色的蔬菜,或是十字花科的捲心菜、菜花、青花菜、各式甘藍,或是黃椒、胡蘿蔔等蔬菜,對預防癌症效果最好,

    領導研究的法米德(Maryam Farvid)博士指出,科學家們長期認為蔬菜的防癌效果,與其含有的纖維質多寡有關,但這個研究反駁了這項觀點,對預防乳癌有幫助的蔬果,特別富含抗氧化劑和其他微量元素,且較高的蔬果食用量與乳癌腫瘤形成機率成反比。

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。