為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    響應減塑!澳洲麥當勞宣布2020年停用塑膠吸管

    澳洲麥當勞自2020年8月,將全面停止使用塑膠吸管。(美聯社)

    澳洲麥當勞自2020年8月,將全面停止使用塑膠吸管。(美聯社)

    2018/07/19 12:36

    〔即時新聞/綜合報導〕因應全球減塑、禁塑的潮流,澳洲麥當勞今日宣布,自2020年8月起停止供應塑膠吸管,改用可回收的環保吸管。

    綜合外媒報導,澳洲麥當勞供應鏈總監希士頓(Robert Sexton)今日表示,將自2020年8月,停止使用塑膠吸管,改用一次性的紙吸管代替,目前也已找到廠商供應,預估每年可替澳洲減少超過10億支塑膠吸管的用量,此類改善環境的作法,獲得當地環保團體和多數消費者的支持。英國和愛爾蘭境內的麥當勞先前也決定,自今年9月起,停止供應塑膠吸管。

    聯合國的一份報告指出,全球年產90億噸塑膠,但只有9%被回收再利用。聯合國祕書長古特瑞斯(António Guterres)表示,海洋中的塑膠汙染已達到了每塊小於5公釐的大小,若此現象沒有獲得改善,到了2050年,海洋中的塑料將比魚還要多,且即便在偏遠的北極,也逃不過塑膠汙染的魔爪,世界上沒有任何地方能夠倖免。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。