為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

習近平失勢? 美媒分析:中共高層開始剝奪實權

中國國家主席習近平最近從官方媒體上消失,引起海外媒體質疑習可能失勢之際,中國政府疑似間接闢謠,再次透過官媒刷存在感,習近平昨天(17日)再度「霸佔」中官媒頭條。(法新社資料照)

中國國家主席習近平最近從官方媒體上消失,引起海外媒體質疑習可能失勢之際,中國政府疑似間接闢謠,再次透過官媒刷存在感,習近平昨天(17日)再度「霸佔」中官媒頭條。(法新社資料照)

2018-07-18 14:36:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平最近從官方媒體上消失,引起海外媒體質疑習可能失勢之際,中國政府疑似間接闢謠,再次透過官媒刷存在感,習近平昨天(17日)再度「霸佔」中官媒頭條。美國媒體引述分析家表示,這個現象證實有關習近平的傳聞,中共高層開始剝奪習的實權,直指不過讓他承擔作為國家主席的禮儀性活動。

中國中央電視台16日晚間的新聞聯播,一口氣報導4條習近平相關消息;人民日報17日頭版刊出4則圖文並茂的習近平報導;新華網、環球網、中新網等也都刊出顯著版面,令外界嘆「紅牆內鬥水深莫測」。

《美國之音》報導,政治學學者認為,獨裁國家的領導人,必須時時彰顯存在感,才能夠顯示掌握大權,而大權旁落最明顯的徵兆就是存在感消失或減少。先前,《人民日報》和其他官媒對習近平進行了無所不用其極的宣傳,忙著對中國政治、經濟、外交、軍事,甚至是廁所建設等問題發出重要講話或指示,但最近這種光環似乎消失了。

報導提到,雖然外界仍然不清楚習近平的權力是否被剝奪或被削弱,但近來《人民日報》對習近平的宣傳,讓許多分析家傾向於認為,習可能在個人崇拜宣傳方面遭到中共高層的狙擊,導致習在這個時刻不得不撤退。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。